Арбитражный суд Республики Дагестан подвел итоги работы за первое полугодие

Дата: 
24.07.2017

     Арбитражный суд Республики Дагестан провел расширенное заседание президиума по подведению итогов деятельности за первое полугодие 2017 года. В нем приняли участие судьи и работники аппарата суда.

     В своем выступлении председатель суда Абумуслим Алиев отметил ставшее уже традиционным стабильное увеличение общего количества поступивших в суд исковых заявлений (заявлений). Так, за отчетный период в суд поступило 4005 исковых заявлений (заявлений), что на 22,6% больше в сравнении с тем же периодом прошлого года. Из них количество поступивших заявлений по экономическим спорам, вытекающим из гражданских правоотношений, выросло на 6,3%, а из административных и иных правоотношений - на 30,7%.

     Отмечено также увеличение на 17 % количества рассмотренных дел и заявлений – 4232. На 13% увеличилось количество дел, рассмотренных в порядке упрощенного производства.

     Таким образом, среднемесячная нагрузка по рассмотрению дел и заявлений на одного судью Арбитражного суда Республики Дагестан в первом полугодии 2017 года составила 65 дел и заявлений в месяц (54 – в 2016 году). Причем средняя нагрузка некоторых судей за месяц составляет свыше 100 дел.

     По рассмотренным за отчетный период делам удовлетворены требования заявителей на сумму более 4,6 млрд. руб., в федеральный бюджет перечислено 12,8 млн. руб. государственной пошлины.

     За первое полугодие судом проведено 144 сеанса видеоконференц-связи.

     Всего за отчетный период отменено (изменено) судами апелляционной и кассационной инстанций 87 судебных актов, что составляет 2% от общего количества рассмотренных дел и заявлений в суде первой инстанции (2,3 % - в 2016 году).

     Из 12 поступивших жалоб, заявлений, обращений на действия судей и работников аппарата суда 3 признаны обоснованными, 9 необоснованными.

Сервис временно не доступен